БЛОГ О ЧАСАХ

 
Материалы
Тэги
Случайные новости
Популярные обзоры
Популярные новости
 
Блог » 5 фактов о новом Aeroscope «208 Seconds» от Jeanrichard
5 фактов о новом Aeroscope «208 Seconds» от Jeanrichard
12.02.2014   Jeanrichard

С тех пор как знаменитый пилот Чесли Салленбергер объявил о сотрудничестве с недавно перефокусировавшимся часовым брендом Jeanrichard, такое событие как выпуск часов в его честь стало всего лишь вопросом времени. Вместе они объявили о выпуске модели «208 Seconds» 14-го января 2014 года и вот что вам нужно о ней знать.



1.    Выпуск часов приурочен к 5-летнему юбилею «Чуда на Гудзоне». Презентация состоялась в Нью-Йорке в торговом центре Tourneau TimeMachine на пересечении 57th Street и Madison Avenue и дата для нее была выбрана не случайно. Именно 14-го января 2009-го года состоялся рейс 1549 авиалиний США, во время которого Салленбергер спас 155 человеческих жизней, посадив самолет на реку Гудзон. Опасная ситуация возникла после того, как двигатели самолета были повреждены стаей летящих гусей.

2.    Название часов также имеет прямое отношения к этому событию. В интервью Салленбергер сказал, что у него было всего 3 минуты и 28 секунд (= 208 секунд) на то, чтобы оценить повреждения двигателя и принять судьбоносное решение посадить самолет на воду. На циферблате часов есть три белых окружности по 60 секунд и одна красная полуокружность в 28 секунд.
 
3.    Aeroscope приводится в движение in-house механизмом с высокоточным модулем хронографа. Механизм калибра JR66, которым оснащена модель «208 Seconds», производится в двух мануфактурах одновременно. База создается в Jeanrichard, а модуль хронографа собирают специалисты из Dubois-Depraz.

4.    Корпус кажется стальным, а на самом деле он титановый. Как и другие часы новой коллекции Jeanrichard, «208 Seconds» имеют мультислойный корпус, в котором основная часть имеет форму подушечки, а над ней возвышается абсолютно круглый безель. С первого взгляда полированные и глянцевые поверхности кажутся стальными. Но, взяв часы в руки, понимаешь, что они сделаны из легкого титана 5-ой пробы — единственной пробы этого металла, которая поддается глянцевой полировке. Впрочем, он удачно контрастирует с титаном 2-ой пробы, который имеет более матовую поверхность.

5.    Приобретая эти часы, вы спасаете жизни. Часы Jeanrichard «208 Seconds» Aeroscope выпущены ограниченной серией — о да, вы угадали — в 208 экземпляров. Каждый из них оценен в 5 400 $. Часть прибыли от продажи этих часов пойдет на благотворительность в две организации — «Американский Красный Крест», представителям которого Салленбергер до сих пор благодарен за оказание помощи пассажирам после «Чуда на Гудзоне», и в «Фонд Рори Стонтон», который занимается информированием населения о диагностировании и лечении сепсиса.

 


Оставьте ваш комментарий:
Вы не можете добавлять комментарии. Войдите на сайт.