БЛОГ О ЧАСАХ

 
Материалы
Тэги
Случайные новости
Популярные обзоры
Популярные новости
 
Блог » Richard Mille RM 037 & The in-house Caliber CRMA1
Richard Mille RM 037 & The in-house Caliber CRMA1
09.01.2012   Richard mille

Ричард Милль имеет честь представить новый хронометр RM 037 и автоматический хронометр CRMA1. Эти часы представляют собой творение дизайнеров часовых механизмов под началом Ричарда Милля в швейцарском городе Ле Брюле.

Хронометр с автоматическим заводом, созданный из цельного титана 5-го класса, может похвастаться увеличенным индикатором даты около 12 часов и функциональным окошком около 4 часов. Две тонкие кнопки расположены около 4 и 10 часов. Кнопка около 4 часов простым нажатием позволяет выбрать один из режимов: спиральный (W), нейтральный (N) и ручные настройки (H). Окошко, расположенное около 4 часов, показывает выбранный режим. Вторая кнопка около 10 часов управляет изменениями дат, например, во время путешествий или при необходимости скорректировать дату в зависимости от количества дней в месяце (29, 30 или 31 день). Невозможно себе представить более простой и легкий способ коррекции даты.

RM 037 оснащен новым заводным механизмом, запатентованным Ричардом Миллем для своего собственного дальнейшего использования в хронометрах. Традиционно, колесико для завода прикрепляется непосредственно к часовому механизму, а это означает, что часовщик вынужден устанавливать соединительный стержень непосредственно в месте сборки. Прямая связь между механизмом и колесиком иногда может стать причиной повреждения часового механизма в случае резкого удара по колесику.

Инженеры компании Ричарда Милля смогли найти решение этой проблемы, и в хронометре RM 037 колесико теперь отделено от корпуса часов. Это означает, что соединительный стержень больше не требуется, и риск потерять колесико или повредить соеднительный стержень в механизме после удара минимизирован. Колесико для завода может быть изготовлено из полированного титана 5-го класса, желтого золота или белого золота с двойным уплотнительным кольцом и специальным воротничком.

Дизайн и исполнение часов демонстрирует полностью концептуальный подход к часовому механизму, корпусу и циферблату. В результате все было изготовлено в соответствии со строгими спецификациями, что можно сравнить с аналитическими методами инженерии, используемыми при проектировании гоночных автомобилей Формулы-1, где шасси и двигатель соединены в один общий блок. Необходимо 44 различные операции штамповки для того, чтобы изготовить три основные части корпуса (оправа, ободок корпуса и обратная сторона корпуса). В процессе эксплуатации промышленного оборудования требуется 2 дня для обработки оправы, 2 дня - для обода корпуса и 2 дня - для обратной стороны корпуса. Пустой корпус требует более 255 операций по обработке и более 5 часов полировки в завершающей стадии. Сложная форма корпуса часов достигается благодаря 5-осевой машине. Для нанесения гравировки "Richard Mille" на обратной стороне и на внутренней стороне каждого корпуса требуется 45 часов. Трехсторонний корпус водонепроницаем на глубине до 50 метров, усилен двумя нитриловыми уплотнительными кольцами. Корпус собран с помощью 20 шлицевых соединительных винтов из титана  5-го класса и износоустойчивых шайб из стали марки 316L.

Многие детали создают характерные особенности часов Richard Mille RM 037, например, механизм запаса хода в 50 часов, новый ротор с изменяемой геометрией, свободный пружинный балансир с переменной инерцией, широко используемые шлицевые соединительные винты по всему часовому механизму.

 


Оставьте ваш комментарий:
Вы не можете добавлять комментарии. Войдите на сайт.